商品資訊

單線式鑽石線切割機
型號: 機型:LSR-7732
描述: 鑽石線切割機首選-沛星光電,歡迎來電洽詢

 

序號

部件名稱

參數或規格

數量單位

備註

1

工作臺行程

400(+_5%)×320(+_5%)

mm

 

2

工作臺尺寸

330(+_5%)×620(+_5%)

mm

 

3

工作臺最大承重

250(+0~-5%)

kg

 

4

切割高度

0-200(可調)(+0~-5%)

mm

 

5

鑽石線直徑

0.08~0.4

mm

 

6

出線速度

0-15(可調)(+0~-5%)

M/s

 

7

進給速度

0-20(可調)(+0~-5%)

mm/min

 

8

線軸儲線範圍

0-200(+_40%)

M/捲

 

9

工作臺進給方式

步進馬達

0.001mm/步 

 

10

張力控制

氣動

 

 

11

切割材料範圍

脆性及不導電材料

 

 

12

數位控制

二維軌跡控制系統

 

 

13

控制精度

0.1(+_10%)

mm

 

14

總功率:

約2(+_20%)

kW

 

15

外形尺寸

1700×1650×1800(+_10%)

mm3

 

16

機床淨重

1750 (+_10%)

kg

 

17

木包装

2 箱

 

 

18

毛重

1950(+_10%)

kg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

機床檢測驗收標準



一、數控線切割機床XY運動的直線度是怎麼保證的?

 

        首先應明確,數控線切割機床某一軸的直線度是指它在兩個平面的直線度。如X軸的直線度是指在X、Y平面上和X、Z平面上直線度,這如同一條路—即不左右彎曲也不得上下起伏。

 

        數控線切割機床的托板是承載在導軌上的,所以導軌的平直度就決定運動的直線度。丟失直線度的原因有二,一是導軌本身狀態的平直度,二是導軌安裝基準面的平直度。高精度且狀態穩定的導軌,托板和床身組合在一起才是保證直線度的根本條件。導軌,托板和床身的高低溫和時效處理,目的也在於此。

 

        滾柱(鋼珠)的不一致將導致受力點少或撬撬板現象也是顯而易見的。

 

        要注意到,因絲杠的不規範的運動也會牽動導軌,比如絲杠的軸向與導軌不平行,絲杠與絲母的中心高不一致,絲杠與絲母間承受一個扭轉力以及絲杠的彎曲等,都會在絲杠運動的同時,強推硬扛地干擾破壞了導軌的直線運動,這就是我們強調的要把絲杠、絲母、絲杠座和絲母座都做得精確規範的基本原因。

 

        不管是“V”形還是“一”形,導軌和滾道上均不得沾染任何汙物雜質,它不但影響導軌的運動的平直度,而且導致導軌的損毀和變形。導軌要求是一塵不染的,這是保養和維護機床,保持長久精度的守則之一。

 

數控線切割機床XY軸運動的直線度的檢測方法

 

a)       在XY(水平面)內EYX

 

b)      在ZX(垂直面)內EZX

 

 

測量儀器:平尺、指示器和量塊,或光學方法

 

檢驗步驟:指示器固定在頭架上。

 

a)在XY平面內放置平尺,使其與X或Y方向平行,指示器觸及平尺。在整個測量長度上移動X 或Y軸並記下指示器讀數。

 

b)在ZX、ZY平面內按同樣方法重複檢查。

 

允許公差:a)和b) 任意500測量長度上為0.03

 

二、數控線切割機床XY運動的垂直度是怎麼保證的?

 

        兩軸的垂直度是建立在各自的直線度的基礎上的,直線的誤差會在垂直度測量時反映出來,數值疊加的結果使垂直度測量失實失准,所以是首先保證各自的直線度,再保證互相的垂直度。

 

        兩軸的垂直度完全取決於中托板上的兩組導軌的垂直度,裝配時是把一組導軌固定在基準上,測量並調整待另一組導軌與基準垂直後,再行固定並配打銷釘孔,從而把中托板上兩組導軌的垂直度固定下來。這個裝配和測量過程,即要追求操作的穩妥有效,還應該有意把精度提高一檔,這個中間工藝指標的控制是非常重要的,因為不管是裝機,修理或一段時間的實效,都會使這個精度變差,如果初始安裝就把允許的誤差值用足,那以後的精度就會超值失准了。比如某機床精度標準為0.025,則首次裝配時的內控精度應是在0.015以下。重要部位的首裝嚴控和銷釘鏍釘穩妥有效,加之導軌本身的平直精准,兩軸的垂直度就有保證了。

 

        如同直線度一樣,絲杠的工作狀態也是影響垂直度的重要因素。與導軌定位面成一定夾角的任何一個外力,都將造成導軌的異動,因為導軌只是導軌,並沒有夾死。所以一旦發現X、Y軸的垂直度超標,要認真判斷是導軌自身的形變或錯位造成的還是絲杠的運動干擾的。如果是導軌的導向作用所致,分別在幾個位置使絲杠和絲母重複鬆開再緊固的適配過程,其超標的方向和數值應大體穩定的。如果是絲杠和絲母運動的干擾所致,將失去方向和數值的規律性。千萬不可盲目把導軌的固定鬆開,把銷釘撥掉,失去判斷的任何操作都是無益的。一旦導軌的固定鬆開銷釘撥掉,就必須重複前面所述首次。

 

任何測量調整都必須在導軌運動平穩之後再進行,如果突跳和無規律的扭擺,那是導軌太髒或異物,要堅決拭淨潤滑之後再進行調整,這是必須牢記的。

數控線切割機床X軸運動和Y軸運動之間垂直度的檢查

 

 

測量儀器:平尺、角尺和指示器

 

檢驗步驟:在工作臺上調整平尺,使其與X軸運動平行,並將角尺緊靠在平尺上。指示器固定在頭架上並使之觸及角尺。在整個測量長度上移動Y軸並記下指示器讀數。也可以只使用角尺,此時:

 

a)設置角尺使其長邊與X軸運動平行;

 

b)檢查Y軸運動與角尺短邊之間的平行度。

 

如果需要,可以用平板來放置平尺和角尺。

 

允許公差:任意300測量長度上為0.03

三、切割控制精度

檢測工具有精密水準尺、千分錶或測微表、直角儀、平尺

(1)檢測時,機床的基座應已完全固化。(2)檢測時要儘量減小檢測工具與檢測方法的誤差。(3)應按照相關的國家標準,先接通機床電源對機床進行預熱,並讓沿機床各坐標軸往復運動數次,使主軸以中速運行數分鐘後再進行。(4)數控機床幾何精度一般比普通機床高。普通機床用的檢具、量具,往往因自身精度低,滿足不了檢測要求。且所用檢測工具的精度等級要比被測的幾何精度高一級。(5)幾何精度必須在機床精調試後一次完成,不得調一項測一項,因為有些幾何精度是相互聯繫與影響的。(6)對大型數控機床還應實施負荷試驗,以檢驗機床是否達到設計承載能力;在負荷狀態下各機構是否正常工作;機床的工作平穩性、準確性、可靠性是否達標。